Осенний день

Иван Ладников
Еще вчера светило солнце,
Стояла знойная жара!
Сегодня дождик в окна бьется,
Раскатом гром, гремит с утра!

Все в серой мгле, поля и горы,
Свисают тучи над землей,
Стоит во тьме притихший город,
Разбужен утренней грозой!

Осенней моросью по крышам,
Тоскливо барабанит дождь!
Вчера лишь лето, осень нынче,
Предвестье скорых холодов!

Но не грусти, то лишь начало,
Еще деревья зелены!
Еще не повод для печали
И лета дни не сочтены!

Я знаю, что тепло вернется,
И верю, из-за серых туч,
Наперекор всему пробьется,
Неугомонный солнца луч!