По-тихому

Лёша Хазов
__________

Ты прости мне мужские прихоти,
Не грузи эсэмэсовой строчкою,
Не по девкам ведь... Я ж по-тихому
Поохотиться за грибочками.

Твои ревности надоели мне,
По природе застенчив, робок я.
Обещаю дружиться с белыми,
А попутку с матрёшкой побоку.

Не флиртую здесь с незнакомыми,
Наберу и зажарим, лапочка. 
На прикид же мой, по-сморчковому,
Даже белкам и тем до лампочки.

И не дуться давай, и не тучиться,
Вдруг опять наболтаем лишнего,
Мне ж корзинка одна попутчица,
Да и та пока только с шишками.

Как наполню хотя бы соленьями,
Сразу к дому - к тебе, кареокая. 
Ну не мучь ты меня подозреньями,
Разряжая мой старенький нокиа.
На уме ж только грузди да рыжики...

Но в динамик опять твоё 'тихое':
Мол, в лесу без тебя я не выживу,
Мол, затопчет кабанчик с лосихою!

Я ж мужик - на охоте же место мне,
А на кухне жирел бы да мучался...

Правда знаешь, уж если по-честному,
То и сам я уже соскучился.
Обошлись бы с тобой и пельменями...

Как засветится фото с веснушками
На дисплее - опять за волнение...
И не вижу опяток с волнушками.

И погибну скорее от ревности,
А добыча - проблема десятая.
Есть готов мухоморы из вредности,
Как полянку увижу с козлятами.

Не серчай на слова неприличные,
Что в эмоциях шпарил намедни я,
Для меня ты сравнима с лисичкою,
А отнюдь не с поганкою бледною.

Как листочек, что тянется к лучику,
Как к берёзе прильнул подберёзовик,
Так и я льну к тебе подкаблучником...
Ну и что, ведь люблю ж по-серьезному,

Всей душой, с очумелою тягою...
И пускай мы подчас только маемся,
Я прирос к тебе верною чагою,
Не расклеимся мы, не расстанемся.

А поскольку грибник неумелый я,
Улыбнись и про повод не спрашивай,
Коль вручу не корзиночку с белыми,
А пучок васильково-ромашевый.

Словом, жди... Только стопку с устаточку
И к тебе возвращаюсь не мешкая!
Знаю, ждёшь меня, милая ласточка,
И обнимешь:
Опяяять с сыроежками?


                ***

(Коллаж автора(исходник из Интернета)