Сентябрь улыбнулся

Елена Инина
Виновато сентябрь улыбнулся:
лета не было...Было ль оно?
Словно месяц за горы запнулся...
и не вышел.Предельно темно.
Так бывает в осенние ночи,
Только слышно как падает лист,
Бархат негою ластится в Сочи;
горизонт от штормов уже чист!

Я хочу погулять по верандам:
очень грустным и очень пустым.
Но на всё мне пока меморандум,-
Нет огня, но откуда плывёт едкий дым?
Виновато сентябрь засмеялся:
Бабье Лето! Ты любишь его?-
{ Как бы с летом, грозой не равнялся,
..не заменит!- с прохладой тепло
Обвенчается где-то под утро,
А под вечер тоской моросит}

Но подхватит хозяйственно му'дро:
Счастье пусть до весны полежит...

4.09.17 в 15.00