Я люблю тебя очень

Татьяна Калашник
Я люблю тебя очень.
Я бы шла за тобою
сквозь пустыни и ночи,
восхищённой рабою.

Я люблю тебя кроткой
постоянной любовью,
будучи идиоткой,
уязвлённою кровью.

Я люблю тебя так, что
жить не хочется даже.
Всё гадаю, что шаг твой
мне сегодня укажет -

жить велит благосклонно
или же умереть -
тяжестью многотонной
быть раздавленной впредь.

Я надеюсь, что всё же
ты поймёшь меня вдруг.
Быть несчастной негоже,
но так тяжек досуг

без течения мыслей,
коим быть в нас пристало.
Круг родни многочислен,
но родных душ так мало.

На твою уповая,
примирения жду.
Только тем и жива я -
каждый миг, как в аду.