перед высадкой...

Ирма Гендернис
…перед высадкой с корабля ли
на бал сатаны одной
(не было ни печали
ни выброшенных волной
на берег слоновой кости
обточенной как голыш -
по случайности ли, по злости…)

кружишься ли, юлишь –
кинешься оземь смертно
обернёшься – живой фантом:
междустрочия лава, Этна
в долгом ящичке на потом…