Любовь уничижённого Иисуса

Лидия Павловна Володина
Любовь уничижённого Иисуса
Коснётся только в ракурсе Креста,
Душа, пройдя ступенечки искуса!
И униженья,.. узнаёт Христа..
И горько, и навзрыд и непонятно,
Слетали с уст обидные слова,
И уши холодели,... как превратно!
Всё понимает чья то голова!
И опускались руки, год за годом..
Как глупо всё! Какой тяжёлый Крест!
Изгоем быть, непонятым уродом,
Терпеть плевки со всех окрестных мест...
И, вот, до Понимания полшага,
Ты понял, брат, Кого убили там?..
В Кого плевали, с подленькой "отвагой",
Хитон делили.. Божий..
словно хлам..
А ты? Хорошим быть как будто бы, желаешь?
Любить и верить, можно ль без Креста?
Противно зло?..плевки ты принимаешь..
И униженья...и Любовь Христа...

Он не из прошлого..услышь,..
Он вечно дышит..
Он - Вечность, нам открывшая Чертог,
И Церковь- мать, Его страданья слышит,
Его Любовь - вне времени, как Бог.