О правилах

Светлана Соколкова
Скоро лист упадет в ладони,
Осень жмется уже к порогу,
Ветер кружится, как разбойник,
Все меняя вокруг понемногу…

Только мы неизменно порознь,
Обоюдно следуем правилу,
Биться в двери, закрытые поздно,
Как бы мы себе не лукавили.

Отчего то по осени больше,
Уходящие годы считаются,
Перемены проходят проще,
Меньше новых людей встречается.

Скоро лист улетит с ладони,
Безразличным цветным конвертом,
Подобрав его ветер разбойник,
Украдет у душистого лета…