Паутинка

Ингвар Донсков
Проплывает паутинка.
Где-то ляжет на траву.
Шевелю носком ботинка
Облетевшую листву.
Было время - птица пела.
А сегодня - листьев медь.
Паутинка пролетела -
И уже не разглядеть.

Акварельная картинка -
Изумрудная трава.
Что-то шепчет под ботинком
Пожелтевшая листва.
Шелестит о чём-то важном.
Но, попробуй, разбери.
Лето голубем бумажным
Где-то спряталось внутри.

Шевелю носком ботинка
Пожелтевшую листву.
Синей птицей Метерлинка
Лето спряталось в траву.
Шелестит листва резная.
Не понять о чём... и пусть.
Это осень золотая.
Неразгаданная грусть.