Облака плывут по небу

Светлана Мельникова Белякова
Луна висит за облаками,
как будто тонет в пелену.
И свет свой пробивает тусклый,
чтоб осветить ночную тьму.

Прохладой веет отовсюду,
Нахмурились ночные небеса,
И дни становятся короче,
уже сентябрь начался.

А облака плывут по небу,
Собою закрывают всю луну.
Её совсем уже не видно,
И погрузилось всё в ночную тьму.