Ползучее вранье

Лара Терецкая
                Железно ненавидела вранье!
                Считаю способных на это калеками.
                Уверена, они духовное гнилье...
                Но как разглядеть в человеке?!

                Печально,но вруны меня облюбовали.
                Чутьем на почву истины ,доверия...
                И стелется, и пристанет,угрожает,
                Уверенность,что уломает суеверием.

                Металась, пряталась, ехала вдаль,
                Лишь бы не видеть эту погань шваль.
                А их хватает по всем норкам и весям.
                Ползучие,прыжками дико по головам.

                Как изворотливы,липучие, речисты!
                Напор рогатого с желанием бычиться.
                Не дай вам Бог познать эту мразоту!
                Нельзя на дух пускать чары,"заботу".

                Кто в материнскую кровь пустит вранье,
                Потом поглумится над пахарем с жнивьем.
                Возгордится цинизмом,победой,собой.
                Не грешите под небом,не рискуйте судьбой!

                Сейчас мир, в котором без вранья - низ.
                Но не опускайся,опознай,не обозлись.
                Самых экзотических лгунов - берегись!
                Я их ненавижу,презираю и ты не скупись!


                04 09 2017 год.


                Подмосковье.