Зря, дедок, ты о диете

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2017/09/04/5469

Зря, дедок, ты о диете,
Коль не старишься душой,
Коль косишь на бабу с лета,
А утюжишься зимой!

Значит не совсем ты дряхлый,
Раз любовь в душе жива,
Значит, все что пишешь махом
Не пустые, дед, слова!

Чей-то, где - то да фурычит,
Предположим, что не зря,
Но, возможно, для преличья
Речь ведешь от фонаря!?

Но коль плетиво плетется
За петелькою петля,
То, возможно, что ведется
Твой рассказ совсем не зря?!

Да,  задал ты мне  загадку,
Замутив слегка ответ,
Что не сложишь, то в остатке
<Да!> петляет в слове <Нет!>



,