Вот и осень

Галина Панина-2
Желтизна у клёна появилась,
Редкий лист, как будто седина.
Осень к нам под утро заявилась,
В зелени ветвей она видна.
И тепло по - бабьи всё ласкает,
Солнца луч касается ветвей.
Пышность хризантем благоухает,
Зрелость винограда всё сочней.
Не истрачена энергия тепла,
Неужели холод к нам крадётся?
Осени, как будто не ждала,
Но она пришла и вот смеётся.
Знойный жар и лето прогнала,
В сад проникла тихо, не заметно.
Яркая, нежданная пришла,
Желтизну набросила на ветви.