А потом кто-то скажет

Лилия Литовченко
А ведь потом Кто-то скажет, мол, "нет,
Не она виновата, просто всё так сложилось.
И не стоит нести целомудренный бред
О высоких мирах, о расплате за лживость,

О богах, что, возможно, не так всё поймут,
Да о людях, что пальцами тычат бесстыже.
Про небесную кару, про небесный же суд,
Про мораль, что толпой необузданной движет.

Всё ни разу не просто, не ясно вполне!
Каждый грех лишь урок. Да и грех ли по сути?
Кто хоть раз оступился виновен вдвойне?
Кто несчастен и так, обречён ли на муки?"

И озвучив всё то, что зудит в голове,
Кто-то рухнет на землю, залившись слезами.
Всем вдруг станет всё ясно - под грудой камней
Та простёрта душа, что убили вы сами.