Зорька ранняя...

Сергей Селезнёв
***


Зорька ранняя-курочкой ря'бой
Золотое яичко снесла.
Туча чёрная-толстою жабой
Проглотить то яйцо не смогла;

Дождик острыми стрелами целил,
Горы-буйволы лбами вели,
Даже грозными пиками ели -
Били, били - разбить не смогли...

То яйцо -  вечер-серый мышонок
С горки хвостиком ловко смахнул.
И разбил он яйцо и к затону
Покатил золотую луну.

Крым 2017г.