Свидание с Вауловским скитом

Анатолий Остапишин
Село Ваулово Артемьевского сельского Совета Тутаевского района Ярославской области,где находится Вауловский скит,в котором при жизни часто бывал Иоан Кронштадтский.

Здесь всё как бывало допреже,как встарь,
Народ только ходит лишь штатский...
В аллее,средь лип,где бродил Государь...
А позже - Иоан Кронштадтский.

И - таж тишина...вдалеке от дорог,
Неспешный размер ритма жизни,
Который навек для потомков сберёг
Нам память о старце Отчизны.

Церквушка стоит,восстановленна вновь...
И...так же звонки её звоны
Как в те времена,когда людям любовь
Дарил сам Кронштадтский Иона.

Названье её сохранили для нас
С тех давних времён и...как водится,
Стоит церковь ладная,радуя глаз,
Успенья Святой Богородицы...

Так,коли приехал сюда,поклонись
Той памяти...кем бы ти не был...
И свечи поставь,и постой помолись
У иконы Благодатное небо.

И сразу поймёшь,как душе здесь светло,
И,как назло всем изуверам
Посеяно старцем зерно проросло
В народе ростком новой веры.