М. Имбирное печенье

Прихожанка
                «после дождичка, в четверг…»

Имбирное печенье, ветер северный,
несовместимо – рыжее и лёд.
Прощание всегда самонадеянно,
в глаза тебе глядит и всё же врёт.
Имбирное печенье, крошки поветру,
берёза мёрзнет, чувствую её,
и сердцу обещая, и тонометру
не пожалеть кого-нибудь ещё.

Второе сентября, но ледоходами
по маковкам и кронам, облака.
Как просто объясниться – мол, не оба мы?
кусок обороняем четверга?
имбирного печенья суше, давнее,
избывшего и запах, и тепло.
Тому, кто пережил четвергование,
обнять не то, чтоб очень тяжело,
а… просто нечем.


9.2017