выбираешь осину

Лина Сальникова
Предаваемый бог подносит ладонь к огню,
потирает ладонь, он привык, он давно привык.

"Вы не знаете, почему я всегда вам снюсь? Потому что однажды мной оказались вы".
Он смеётся сквозь слезы, смеяться сквозь них — закон, если сердце, людей не вычеркивая, хранит.
И жалеет их, гордецов или дураков, — потому что в какой-то момент он и есть — они.
Предаваемый бог не надеется, что поймут, кровь давно не пугает привычного видеть кровь.
"Вы не знаете, почему на дорогах муть? Потому что вы сами покинули тёплый кров".
Сколько будет осин на пути у вас и в груди. Сколько будет ещё для ладоней моих огня...

Что ж ты плачешь, Иудушка, что же ты — бог простит.

Выбираешь осину — проси о ней не меня.

22.08.17