В серебре твоих волн...

Неизвестный Моряк
В серебре твоих волн я лоснился патиной,
Нас наотмашь бросало о скалы и в дрожь.
Затопили собою все гроты и впадины
Светом тлеющих глаз, стоном тысячи лож.

Лунной патокой к сердцу свинцовой пучины
Закружил и увлёк нас ночной океан.
Там зажгли на двоих по небесной лучине,
Чтоб развеять солёный и вязкий дурман.

То ли сон, то ли явь, то ль немое забвение?
Всё одно - я пристану к твоим берегам;
Облачусь штормовым предупреждением,
Пронесусь по косе и остывшим камням.

Закопаем обрывки истлевших сетей,
И растопим остатки застывшей смолы.
В старой церкви сменяем её на елей,
Им на лицах напишем незримое "Мы".