Здание двенадцати коллегий

Улекса фон Лу
Здание двенадцати коллегий -
то проект великого Трезини.
Упирается главою в небо,
окна - в отраженььях невских бликов.

То великое Петра творенье
для решений или заседаний,
от него торжественностью веет,
мощное величественно зданье.

Лансере писал под серым небом,
в Петербург пришла, наверно, осень.
Здание - решимость, сила, вера,
так прекрасное собою просто.

Евгений Евгеньевич Лансере
http://art-spb.info/community/jazzmen/?action=show&id=53

Евгений Евгеньевич Лансере (4 сентября 1875, Павловск — 13 сентября 1946, Москва) — русский художник