Грехи наши тяжкие

Борис Кокушкин
                В изголовье Ангел встал,
                А во сне я увидал,
                Что лежу на травке я
                И гляжу на муравья.

                Уильям Блейк. Сон.
                Пер. В.Топорова.

                Во сне я горько плакал:
                Мне снилось, я брошен тобой.
                Проснулся и я долго
                Плакал в тиши ночной.

                Генрих Гейне.
                Пер. Р.Минкус.

                В сон мне - желтые огни,
                И хриплю во сне я:
                "Повремени, повремени -
                Утро мудренее!"

                В.Высоцкий.
                Моя цыганская.

                Дурацкий сон, как кистенём,
                Избил нещадно:
                Невнятно выглядел я в нем
                И неприглядно.

                Во сне - и лгал, и предавал,
                И льстил легко я...
                А я и не подозревал
                В себе такое!

                В.Высоцкий.

                Мне снятся крысы, хоботы и черти. Я
                Гоню их прочь, стеная и браня.

                В.Высоцкий.
                Две просьбы.


Заведено - живем мы прошлым,
Страницы нашей жизни шелестят...
Зачем? Вернуть все невозможно,
Не повернуть нам жизнь назад.

Непрошенные факты жизни
Всплывают вдруг самим собой -
То всполох яркий рядом брызнет,
То вдруг идут они толпой...

Мы спать легли, но продолжаем,
Как четки, жизнь перебирать,
Грехи из прошлого являем,
Но не дано их исправлять...