Ветер тёплый и не злой

Наталья Дубок 2
Ветер тёплый и не злой,
Пошалить решил порой.
Одел он свои сапожки,
Бежал к морю по дорожке.

Гулял там он на просторе,
Сильно дул на сине море.
Шторм на море разразился,
Ветер с волнами резвился.

Вдруг споткнулся и упал,
Во дворец к царю попал.
Он к нему зашёл в хоромы,
Пробудился царь от дрёмы.

Разсерчал Нептун не зря,
Потревожен сон царя.
Тот схватил трезубец свой,
Гнал же ветер прочь, долой.

Шторм на море ревёт, стонет,
Может где-то судно тонет.
Царь Нептун, угомонись,
Подыми трезубец ввысь.

Зевс раздвинул облака,
Да как рявкнет свысока.
Тут то ветер аж присел,
И от страха побледнел.

Приутих маленько он,
Удалиться хотел вон.
Зевс умчался в колеснице,
Давай ветер вновь резвиться.

Нептун бегал, так устал,
Ветер всё же не догнал.
Царь в кровать к себе ложился,
Шторм маленько вгомонился.
    5 августа 2017 год.