В святых местах села Ваулово

Анатолий Остапишин
Село Ваулово Артемьевского сельского Совета Тутаевского района Ярославской области,где находится Вауловский скит,в котором при жизни часто бывал Иоан Кронштадтский.

Каскад прудов и речка Вздериножка-
Ваулово:нахлынет грусть немножко...
Здесь - знаменита липова аллея,
Где Иоан Кронштадтский,душой млея,
Пил воздух,словно воду родника...
И...здесь таким он сохранился...на века.
Постой...и вспомни всех,кто жил в этих местах,
Кто нам оставил память во крестах:
Алябьевы,Урусовы,Мордвиновы
В основу скита камень заложили
И Господу они,свершая требы,
Молились пред иконой Благодатное небо.
С тех пор уж почитай три сотни лет
Забвенья местам этим святым нет