Спор

Александр Кудряшов 3
О чем вороны спорят во дворе,
покрикивая грозно друг на друга?
Едва ль о том серебряном ковре,
который расстелила в декабре
свирепая взлохмаченная вьюга.
И вряд ли о мохнатых облаках,
плывущих над пустынными полями.
Быть может, о неведомых краях
за бурными безбрежными морями?
Там не были вороны никогда -
им в те края дорога неизвестна.
Наверное, им стало интересно,
зачем скворцы отправились туда,
как только тонкой корочкою льда
покрылась на закате гладь пруда.
Неведомо об этом ни синице,
кружившей над кормушкою с утра,
ни кошке из соседнего двора.
Об этом, вероятно, знают  птицы,
живущие в зверинце городском.
Но к этим гордецам не подступиться -
хотя и нечем, вроде бы, гордиться,
без дела прозябая под замком.
Когда б я был с воронами знаком,
я с ними поделился бы секретом:
я ездил за моря минувшим летом,
я видел те далекие края.
Но вдруг вороны спорят не об этом?
К примеру обсуждают воробья,
за ними наблюдающего с клена?
Вот что-то прокричала та ворона,
что выглядит постарше  остальных -
и спор спустя мгновение затих.
Наверное, она нашла разгадку.
А может, соплеменников своих
сурово призвала она к порядку:
чем спорить о какой-то ерунде,
задуматься пора бы о еде!
Довольно прохлаждаться, пустозвоны -
безделье не доводит до добра!
И взмыли в небо хмурое  вороны
и молча улетели со двора.