Выше всех мерил

Гала Ильина
Наглеют Штаты на глазах -
И не по дням, а по часам...
Лишь в удивленьи вскликнешь: "Ах!" -
Идут уже по головам -

На все законы наплевав,
Все постулаты позабыв,
Включив звериный, подлый нрав -
Играть с оружием решив...

Всё президенту нипочём -
Нажал на кнопку, и... вперёд!
Мозги залиты сургучом,
Кто за войну ответ несёт?

Но Штатам выгодна война -
Звенят монеты в головах...
Такая подлая страна -
Не ведом им, как будто, страх...

А президент - ни дать, ни взять -
Лишь пешка в игрищах шальных...
Страной не в силах управлять
Среди психически больных...

Ему отказано в правах
На Штатов шахматной доске,
И все слова в его устах
Для мира - домик на песке...

Величье Штатов только в том,
Что наглость - выше всех мерил!
Но мы живём своим умом,
Пока нас доллар не сгубил.