Русский Дон Жуан

Антон Гуляев Владимиров
Я грусти шлю приветственный поклон,
Ты - мой рассвет, задумчивый и тихий.
Брожу полями, перечитываю книги,
Пока судьба не выставит на кон
Покой за радости порочащей интриги...  

Давно, вдыхая горьких дней отраву,
Я сердцем стал безвременно стареть.
Но перед тем, как мне назначат переправу,
Хочу, упав в охапку нежных роз, гореть.  

Судьба без зрелищ тоже жить не может,
Рассудок мой - испытанный игрок.
Что ж, осень, скоро ль эту роль предложат?
Украсть мне сердце иль спустить курок?  

Ах, высоко запретный плод повешен,
Приходится за прытью поспевать,
Я с подлецами стал в игре успешен,
Когда забыл, чему учила мать.

Я знаю, каждому по вере воздается,
Но, видит бог, не по моей вине,
Точно котенка в ледяной ночи колодца,
Топили ближние талант любви во мне.  

И все ж по-детски мне приятна эта грусть,
Рассвет ее задумчивый и тихий.
Я молча жду. Пью чай, читаю книги,
Смотрю, как полем отцветает Русь...
Признаюсь, скучно жить на свете без интриги!