Молитва перед закатом

Татьяна Миланская
Подари один день еще, Господи,
И наполни рассветом жизнь каждого,
И пусть милость твоя плавной поступью
Укротит все плохое в нас заживо!
Подари один день еще, Господи!
Дай возможность исправить негодное,
Чтоб слова разлетались не россыпью -
Воплощались в дела благородные.
Подари один день еще, Господи!
Надели силой духа и разума,
Чтоб, дойдя до неведомой росстани,
Все внутри было целью промазано.
Подари один день еще, Господи!
Дай понять, в чем даруешь призвание,
Отражая в мелькающей проседи
Годы счастья и все испытания.
Подари один день еще, Господи!
Дай увидеть плоды жизни праведной,
Отражая в цветах зрелой осени
Путь потомкам исходный и правильный.
Подари один день еще, Господи,
Чтоб достойно угаснуть во времени.
И пусть милость твоя плавной поступью
Подготовит меня к этой темени…