Было лето

Валерий Уверский
Пришёл однажды утром на рассвете,
Как хорошо, что есть куда придти,
Женой не оккупирован и дети,
Уже не требуют чего-то принести.

Свет есть , я не курю и тихо в доме,
Насущности примерно на два дня,
Китайскую бичуху в гастрономе,
Куплю и буду думать про меня.

Кредитная история в зачистке,
Физиология,  гомеостаз, - нормаль,
Экологично в доме, комп приличный
И знаю точно, - не лететь в Версаль.

Особое везенье, - это лето,
И самый кайф, - подумать обо всём.
Я не ищу в чужом шкафу скелеты,
Не интересно, - я же о простом.

Река общедоступна и красива, -
На электричке -  70 км,
Вода ничья, владей без норматива,
Эпистрахоз, - проверено, - не мэ,

Берёзки, рядом елки и ромашки,
В простонародье - смешанный лесок,
Конечно,  же коровии какашки
И вдоль возможны,  да и поперёк.

Над головою голубое небо,
Пугает пресса, - рядышком война.
В стране растет в достатке льна и хлеба, -
Всё класс, проблем жаль, до хрена.

Как хорошо не думать о проблемах,
Лежать на общей Родины земле,
Не заморачиваться о всеобщих темах
И быть у лета в полной кабале.