Повсюду грязь, и я не о погоде

Кузнецова Кристина Артюшевна
Повсюду грязь. И я не о погоде -
Как же часто доверяем мы не тем...
Без корысти доброта сейчас не в моде,
И здесь у каждого свой личный Вифлеем.

И здесь у каждого понятие морали -
Виляет так же, как изворотливы слова.
На этом свете мы в котле вариться стали,
И этот путь ведёт по сути в никуда.

Повсюду хлад. И я не о погоде.
Запахнуть бы мне все чувства в пуховик,
Чтобы они не очерствели на морозе,
И холод жуткий чтобы вдруг в них не проник.

И не проникли чтобы в них все эти люди,
Что будто лёд - уничтожают изнутри.
Все те кто так и не постигли нашей сути,
Хоть так уверенно и клялись нам в любви.

Повсюду дождь. И я не о погоде.
Мне в этой слякоти не подхватить бы грипп.
И иммунитет сердечный снова на исходе,
И что-то всё внутри так ломит и болит.

И что-то всё внутри пугающе так хрупко,
Как домик карточный - вот-вот всё упадёт.
Порой становится невыносимо жутко:
А что если и во мне душа - умрёт.

Повсюду грязь. И я не погоде.
Без бахил шуруют в душу, вот беда.
И я отмыла её после, да, но вроде,
Все равно в углах осталась пустота.