Бог был с нами, когда мы по полю шли

Александр Василенко 4
Бог был с нами, когда мы по полю шли
сквозь крутой огневой замес
и москальское знамя топтал в пыли
патриота победный берц.

И, когда мы гуртом брали ихних жен
и ревущих чужих невест,
-Все бери, не боись! - говорил мне он,
ты ариец, герой, кто тебе судья?
Я с тобой, твой господь и друг.
Хочешь сала? Так вот же она, свинья!
Все что видишь - твое, говнюк!

Так мы местных учили страну любить,
исполняя солдатский долг,
но однажды пришел патриотов бить
без особого повода - лишь бы мстить -
оборзевший сепарский полк.

Одного не могу и теперь понять,
я к загадкам таким не  готов -
как господь, он же бог, он же друг и брат
оказался в рядах врагов.

Как из города гнали меня взашей!
По задворкам бежал впопыхах,
без особых надежд, покаяния без,
что обидней - не дали собрать вещей.
Так и бросил рыжье, ноутбук и крест
рядом с телом. Вон в тех в кустах.