Здесь не надо предсказаний Глобы...

Лидия Клочкова Заруцкая
В шафрановой осенний воздух гамме,
Он, словно, из волшебных сложен пазлов,
Горчит слегка, но всякий раз он разный,
Несбывшимися пахнет он мечтами…

В нём дух щемящей жажды продолженья,
Как сладость мимолётного касанья,
Как грусть-неотвратимость пониманья,
Что жизнь – «одно прекрасное мгновенье»…

В нём краски все осенней акварели
Смешались с ароматом спящей розы,
Где золото сменилось тоном бронзы,
Поймав дыханье будущей метели…

Он грустный, тем не менее, - особый ,
Желаньем жизни полон он до края,
Уже сегодня он – предвестник Мая,
И здесь не надо предсказаний Глобы !