Ироничное

Вадим Потапов 10
Слюнями пиво обесцветив,
В кафе весь вечер с той же
Кружкой,
Мечтой любви себя расцветив,
Ждет принца,девушка
Дурнушка.

Она обычная девченка,
С банальной внешностью
Колхозной,
Ее душа  чиста и тонка,
А мысль о счастье так серьёзна.

Но парни не клюют на мышек,
Где образ серости смущает,
И чистый звон души не
Слышат,
Их лишь товарный вид
Прельщает.

Там где порочных губ припухлость,
Где глаз персидских бесовщина,
Где поволоки взора
Мутность,
О том мечтает лишь
Мужчина.

Грустит девчонка одиноко,
Взирая на мажоров пир,
И шепчет:как судьба жестока,
И как не справедлив сей
Мир.

И так дуреха б и сидела,
В пустой бокал слюну
Роняя,
Но ей подруга насвистела,
Спортсменка,комсомолка
Тая.

Бросай шарахается по барам,
Девятку балтику муслявить,
Мочалка,пропадешь ты даром,
Меня ты слушай,хватит выть.


Спорт зал тебя ждет,тренажеры,
Ийога,фитнес и соляри,
И обратятся свой взор мажоры,
И будут угощать компари.

Вняла советам комсомолки,
Периферии чебурашка,
Теперь она блестит с иголки,
Она породиста,дворняжка.