Я осень встречаю с надеждой

Сергей Шумский
Не в радость я осень встречаю.
Я осень встречаю с надеждой.
Свидания с ней назначаю
С открытой душою, как прежде.

Увидеть бы радугу красок
В саду под открытым окошком,
Как гуси летят без опасок,
Со мною прощаясь, возможно.

Надеюсь я, ранней весною
Вернутся на Родину птицы.
Их встречу, махну им рукою:
Счастливо им  здесь разгнездиться!

…Мечтаю… Живу я мечтами…
А в спину ль мне ветер подует?
Мой Бог! Наградил бы крылами!
Взлечу!.. С высоты и паду я.