Две улитки с комаром под грибком сидели

Михаил Тульский
Две улитки с комаром под грибком сидели.
Две улитки с комаром громко песни пели.

К ним прискакал кузнечик и заиграл на скрипочке.

Динь-динь-динь. Тра-ля-ля.
-Вот вам музыка моя.

И они вчетвером начали петь и играть.

Две улитки с комаром громко песню пели,
А из скрипочки лились по округе трели.

К ним подошел жучок и забарабанил по крылышкам.
 
Тук-тук-тук, так-так-так,
- Барабанить я мастак.

Комар, улитки, кузнечик решили взять жучка себе в компанию.

Две улитки и комар
Под грибком сидели,
Две улитки и комар,
Громко песню пели.
Тут кузнечик заиграл,
А жучок застучал.
Стало очень весело,
От хорошей песенки.

К ним пришли и прилетели друзья, со всей округи чтобы послушать музыку  и  поплясать.

Танцевала стрекоза,
С нею жук зеленый,
Целый час, а может два,
На верхушке клена.

На концерт припрыгала в гости лягушка.

- Я пришла ква-ква к вам всем
И Сейчас ква-ква всех съем.
А потом пойду в болото.
Спать хочу сегодня что-то.
А вы тут поете, музыка у вас играет и отдыхать  мне мешает.
Разинула лягушка рот. Глянула, а никого и нет. Все разбежались.
04 08 2011