Эволюция бирки раба

Свирина Нинель Анатольевна
Не по кругу движение, а по спирали,
Мчимся в Космосе мы, в эволюции ралли.
И у каждого - личная, в гонке, судьба.

Повторяется всё и проявлены Грани
Душ людских, но щедры божьи Длани.
Эволюцию видим и даже для бирки раба?!

Кто наглее и лживее, тот вне морали! -
Мироздания Законы они все попрали.
Не на жизнь, а на смерть в этом мире - борьба!

Тысяч сколько прошло лет - рабов убивали.
Миллионы людей, как рабы, пострадали.
Стон стоит в атмосфере - угнетённых мольба!

.... Изменились ли люди за тысячи лет?  -
Изменились с тех пор, как оставлен Завет?
Прекратились ли войны, как сняли с Креста?

- Ничего! - Всё по-прежнему в мире людей!
И сильней разгорелось в них, пламя страстей!
Извращения в тренде; не в моде теперь доброта.

Хитрецы свою выгоду вновь извлекают! -
Нет пределов желаниям их, страстно алкают:
Злата, власти и зрелищ кровавых желают, и войн.

Но трусливы они; все боятся расплаты!
Беззакония их / понимают?!/ чреваты ....
Демон страсти сильней, от него разложения вонь!

Всё придумывают, чтоб народ их не смёл:
Церкви, разных богов. Культ религий расцвёл.
- Приучают народ к состоянию раба.

- Так легко управлять нищей, глупой толпой.
"Царь - наместник от Бога, ведёт за собой"!
Раб, терпим будь, смирись, коли это судьба?!
*******
04.08.2017 г.