Изваяние

Владимир Мялин
Люблю  в каком-нибудь музее
Или в усадьбе давних дней
С Эвтерпой встретиться моею
На постаменте у дверей.

Прикрыты мраморные веки 
В руках прекрасных и живых –
Излука лиры – и вовеки
Невидный трепет струн немых.

Так  в дни  тревожного молчанья
Я немотой приговорён
Таить глубокое звучанье
В суровом мраморе времён.