Спасова китиця. С украинского

Блантер Татьяна
Пучок овса,
(Вкусны с него лепешки!)
Вот розмарин.
(Он так румянит кожу.)
И горечавки тут совсем немножко.
(вплету, а  вдруг да и поможет).

Тут маковок  чуть-чуть.
(ведун, он знает след)
Полыни стебель не забудь
(от горечи и разных бед).

Вот мята да и любисток
(для молодца-соколика чуток).
Всё освятили от нечистой силы.
А вот одно-то зельечко забыли...


        ***
Василина Иванина Спасова китиця.* http://www.stihi.ru/2011/08/13/558
   
жмутик вівса
(ой смачні вівсяні ощипки)
пучок розмарії
(личко моє рум’яніє)
трішки цінторійки
(ой небоже чи поможе)
кілька маківочок
(мак-відун по моєму сліду)
полину стеблину
(з гіркоти з гризоти)
м’яту і любисток
(легінику-соколику)
посвятили
щоб
лякати
нечисту силу
а одненьке зіллячко та й забули



*Имеется ввиду Букет Маковея.
 Букет на Маковея своими руками – это важная традиция наших предков, которые верили, что без него не будет процветать хозяйство. Поэтому в букеты, которые называют «маковейчики», собирали как можно больше цветов, которые растут на наших землях.