Осеннее

Ив-Ко
Птица-время,
Летит, как стрела,
Закатилось лето,
Сбросив вуаль тепла.

Август хлопнул,
Дверью дождливой,    
И походкой ушел,
От нас, торопливой.

А Сентябрь брутальный,
Дон Жуан не скандальный,
Приоткрыл эту дверь,       
Стал здесь главным теперь.

- Синий цвет - не удел!,
Грозно Он повелел,               
- И зелёный оттенок
          не в моде,
Поменяйте цвета,
          да, побыстрей,
И наряды оденьте
          согласно погоде.    

Светло-серым укройте,
Небес синеву,               
И багрянцем посыпте,               
На траву и листву.               

Для рябины красный, 
Подойдёт наряд,
Клён же, золотому,
Очень будет рад.

Сбросте-ка покровы,
Вы, Ива и Ольха,
Жёлтое набросте,   
В этом нет греха.

И оденьте бусы,
Серьги и колье,
И причёска "Пикси",               
Всем подойдёт вполне.   

Шоу красок сочных,      
Праздник в 30 дней,
Его продлить поможет,
Октябрь-чародей!

Он всех нарядит в жёлтое,    
Добавив красный цвет,
А небо в тёмно-серое,
Что б призрачным был свет.

И шоу продолжается,
В объятьях Октября,
Что б завершится полностью,
К началу ноября!

Ноябрь, месяц пасмурный,
Шутить он не привык,
Дождями смоет запросто,
Весь праздничный тот миг.

Задует и рассеет,
Все краски шоу-дней,
И занавес опустит,
Нет месяца грустней.

Птица-время,
Летит, как стрела,
И закатится Осень,
К первому декабря...