в конце тоннеля свет

Анатолий Садчиков
И будет снова день,
и синева на небе
с луною на воде,
как быль моя и небыль.

И ты ко мне придешь
свободная от странствий
чтоб синий майский дождь
заполнил всё пространство.

Калины белый снег
откроет нам эпоху,
как наяву, во сне
для бега и для вдоха.

Не стойте на пути,
мы – поколение упрямых
достойное найти
истоки в панораме.

Прямой дороги нет,
есть вдохновение и воля,
в конце тоннеля свет,
с горящим маком в поле.

Нам крыша – небеса,
нам стены – лес и маки
здесь скоро будет сад,
и на поляне злаки.

Но это не за так,
не продается солнце
за ломаный пятак –
пора за всё бороться.