Мы к мыслям слишком равнодушны 04. 09. 2017

Баяр Сергебаев
Любовь и ненависть вокруг,
Но в сердце рядышком живут!
Добро и злоба - враг и друг -
Тебя по-прежнему зовут...

А злость кричит и днем, и ночью,
Тобой пытаясь завладеть!
Но разрывает душу в клочья,
Когда нет сил ее терпеть!

Два голоса к тебе взывают -
К кому прислушаешься ты?
Ведь мысли разные бывают
Средь постоянной суеты...

Два полюса, как свет и тень,
В душе воюют постоянно!
Хоть иногда бороться лень,
И кажется все очень странно.

С любовью злость не совместима!
Хоть обе поселились в сердце...
Мы стали к мыслям так терпимы,
Что злости приоткрыли дверцу.

Мы к мыслям слишком равнодушны -
Не так уж важно, что в душе...
Нам мысли стали непослушны
Средь модных штампов и клише!

01:08  04.09.2017