У осени широкая походка...

Владимир Мясоеденков
У осени широкая походка,
У осени весёлые глаза,
У осени красивая улыбка,
Собою осень тоже хороша.

Она шагает широко и смело,
Дождями орошая всё вокруг,
Становится и грустно и уныло,
Но делает природа новый круг.

И солнышко уже не светит ярко,
И ночи всё длинней и холодней,
А я один гуляю в старом парке,
Шурша листвой, упавшей с тополей.

Обратно к югу потянулись птицы,
Тоскливо ветер воет за окном,
А жизнь проходит, унося печали,
Я с грустью вспоминаю о былом...