Пламя и сталь

Дарья Плюгина
Она из пепла и огня,
Дотронешься - сгоришь,
Укажет взглядом на тебя,
И вот уже не спишь.

Он из стали огнеупорной,
Из принципов, воли и силы,
Любая из смертных станет покорной,
Будто о том и просила.

Он перед взглядом её устоит,
Она сохранит свободу,
Он в огне её не сгорит,
Но она поджигать будет снова.

Так и плясать им в пламени вечном,
Он не сможет остановить
Её в попытке беспечной
Душу его погубить.

И сам привыкнет гореть на столько,
Что не сможет её отпустить,
Поддастся ей не на долго,
А она не сможет это простить.

Расплавится он, угаснет она,
Им прежними больше не стать,
Жестокую шутку сыграла судьба,
Сводя пламя и сталь.