улице моей

Николай Таранцов
иду по улице знакомой
ну как же изменилась ты
остался только дух искомый
твоей душевной чистоты
 
я уходил и возвращался
ты оставалась и ждала
а мир вокруг тебя вращался
ломал и строил купола
 
раскручивалась жизни правда
неслась по нам как колесо
кажется сколько то нам надо
душа болит счастье прошло
 
иных уж нет мы ж задержались
храни тех кто остались Бог
кто выжили кто не сломались
на перекрестке всех дорог
 
иду по улице знакомой
иду по улице родной
играю мыслью невесомой
памятью грустью и тоской

04.09.17

***