Милейшие сожители стихиры

Елена Пантелеева-Осипова
Милейшие сожители стихиры,
Не пожалейте "рецку" накатать,
Под звуки вдохновенной лиры,
Моя трепещет перед вами стать.
Позвольте стих теперь представить,
Простите, если вас я отвлекла,
Пожалуйста, не надо очень славить,
Обидным словом, просьб моих дела.
Простите, не держите в сердце зла,
За то, что нагло я сейчас посмела
Просить вниманья, славы и тепла,
Всего того, что я всегда хотела.
Ну что, я все ж еще не убедила
Вас отзыв мне оставить непременно?
Тогда не буду больше доброй, милой,
Я каждому так кланяться смиренно.
Прочли стихи, теперь давайте мигом,
Меня чуднесным словом одарите,
Я так хочу к удаче славы сдвига,
Быстрей, меня за все благодарите.
Ах так! Опять молчите злобно значит!
Чего тогда вообще ко мне зашли?
Раз стихопросьбы вам ничто не значат,
А я старалась, дура, чтоб прочли!
Ну и идите лесом тогда дальше,
И я с ответным словом не зайду,
К вам на страницу стихотворной фальши,
Писать рецензии прелестную бурду.

Зачем мы тут сидим и публикуем
Свои стихи, нескромно продвигая,
И умноженью цифр мы ликуем,
Что на страницах прыгают играя?
Желаем много отзывов, рецензий,
Ошеломительно неистовый пиар,
Они ведь красят имя, словно вензель,
Фиксируют словами Божий дар.
Без баллов, нет анонсов, продвиженья,
А без рецензий, вовсе мы мелки,
Программа-бот кому-то, как решенье,
Накрутки отзывов за деньги так легки.
Но странно все же, часто так бывает:
Зайдешь туда, где цифр целый шквал,
А там лишь тупость автора всплывает,
Ты удивлён, что отзывов завал.
Так стоит ли всем множить эти цифры,
Что на страницах значимо видны?
Ведь это лишь забавы детской игры,
Таланту все те "рецки" не нужны.

Пусть будет отзыв писан не по просьбе чьей-то,
А лишь тогда, когда в душе "запела флейта".
04.09.2017