Счастливый дар

Элла Крылова
Счастливый дар - одним из прочих
быть обитателем земли,
одной из пчёл её рабочих.
В пыльце, и в пепле, и в пыли

изыскивать сладчайши яства
для невзыскательной души
и без тщеславья, без лукавства
слагать в молитвенной тиши

простые саги о текущем,
как мёд из изобильных сот,
неповторимом, присносущем
дне, из которого растёт

мистическая роза рая
в шипах спасительных гвоздей.
И крестик теплится, мерцая
в ложбинке тёмной меж грудей:

«Узнай, что всяк - благая весть,
за бороду не дёргай Бога,
цени то малое, что есть,
и понимай, как это много».

Я понимаю, понимаю.
Но как не дёрнуть иногда
за бороду Владыку рая?
Не поредеет борода.

И Он, я знаю, не в обиде -
Сам поозорничать не прочь:
окатит ливнем в лучшем виде
Он расфрантившуюся дочь.

Стекает пудра, тушь струится,
как нефти ручейки, с ресниц.
Обоим стоит расшалиться -
и вот уж не остановиться,
и ни пределов, ни границ!..