Сонет к бильярдистке

Илья Волотов
Ты кием мнишь в её руках
Себя, являясь только шаром,
Который кий загонит: трах –
И в лунку, чтобы не мешал он.

Ты шпилькой был бы каблука
Её, да нет, увы – под жалом
Ты острым корчишься, пока
С тебя ту шпильку не убрал он.

Ты платьем облегал бы плоть
Её, обтягивая страстно, –
Вот этим жёлтым, но Господь
Решил, что рисковать – опасно, –

И зря ты крутишь с этой дамой,
Не посоветовавшись с мамой.


4 сентября 2017