Несравнимое

Александр Обозреватель
Я пришёл через книги к обрыву реки
Облака плещутся золотые
Чинят снасти ругаясь внизу рыбаки
Вспоминаются строчки простые

А река всё несёт волны тихие вдаль
Как страницы листает природа
Солнце ярко блестит как у деда медаль
За победу во славу народа

Взглядом я обведу лес на том берегу
Каждый ствол каждый кустик подмечу
На обрыве присяду в густую траву
И из фляжки отпраздную встречу

Пролистаю всю память и с книгой сравню
Рыбаков потревожу вопросом
Промолчат те — я ж голову низко склоню
И рыдая зашмыгаю носом...