Граница

Влад Снегирёв
Эти строчки от злости, невольно легли
на пустынный простор белоснежной страницы.
Я живу на окраине грешной Земли, —
в обнищавшей державе, на самой границе.
 
Здесь кончается Запад, застряв навсегда
в непролазном болоте коррупции гнойной.
Правят жадность и подлость, короче - орда,
присосавшись к стране, как к коровушке дойной.
 
На Востоке давно полыхает пожар,
где в тяжёлом дыму молча спят терриконы.
Там соседи наносят "ответный удар",
разум свой потеряв, наплевав на законы.
 
И пока слева Запад, а справа Восток,
нам и дальше придётся так жить, — под прицелом,
угождать, лебезить и платить всем оброк,
вспоминая геройских дедов между делом.
 
Оттого прячу паспорт в кармане штанин,
одеваюсь в джинсу, модный блейзер двубортный.
Не завидуйте, люди, ведь я гражданин
сумасшедшей эпохи в стране второсортной.

2017