Гроза

Мирабелла Гозар
Солнышко блекнет золотошарое
в черной гортани удушливых туч.
Рваные кромки вышиты заревом,
гром отдалённый сердито-гремуч.

Словно проверив округу на прочность,
первые капли несмело сперва,
ветром гонимы, хлестнули - пора
действовать быстро, с напором и точно !

И понеслась колесница дождя,
наземь обрушив небесный ушат !
Тысячи игл шаловливых ежат
в мокрых травинках резвятся, шуршат.

Молний слепящих кривые разрывы
небо на части рвут, полосуют.
Шапки герани намокли - чуть живы,
прячутся в зарослях сочной крапивы,
пышной лилово-розовой гривой
пьют эту божью влагу густую.

    Видео можно посмотреть в ЮТЮБЕ
    https://www.youtube.com/watch?v=bSf8aWdQydc