Степь после грозы

Александр Варнак
    Гроза ушла,ворча и громыхая,
    Степь щедро своей влагой напоив.
    Искрятся бриллиантами на солнце травы.
    Цветы свои лучам его раскрыв.

    Под сверкание молний, с ликующим громом
    С неба будто сошла благодать..
    Расцвело всё! Божественный запах кругом!
    Этим запахом век бы дышать.

    Запахла степь цветущим чабрецом.
    Амбре лабазника с ним слилось. 
    Нотку свою в дуэт добавил полынок.
    Такое и в Париже никому не снилось
 
    Как в Рай ворота радуга сияет.
    Запели птахи,воздух свеж и чист.
    Свой колос нива соком наливает.
    Сверкает каплями берёз повеселевших лист.               
               
    Покоем дышит даль степная.
    В душе восторг! На сердце благодать!
    Природа жизни гимн играет...
    Слова бедны,чтоб чувства передать...!
            

    * Амбре - благоухание,аромат.