Злой рок

Алексей Малина
Пустота грызет меня повсюду,
Веки наливаются свинцом,
А на спину давят отовсюду
Те страдания, что принял и принять готов.

Мои плечи опускаются все ниже.
Взгляд тускнеет, меркнет от судьбы.
Я кричу, но крик становится все тише.
Мысли путаются, но это пол беды.

Я изо дня в день Бога проклинаю.
И готов за Дьяволом пойти!
Что будет дальше я еще не знаю,
Но от злого рока не уйти.

Сердце гневом наливается и злостью,
А душа черствеет и болит.
Иногда я вижу мою гостью,
Но она пока еще молчит.

1998 г.